Проект «Дороже кубка» почетный значок победителя конкурса христианских сайтов Сайт христианской церкви Любовь Божья !     Сайт женского футзального клуба Беличанка     Сайт женского футзального клуба Лагуна УОР

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » АЛИНА ГОРОБЕЦ: «Мой секрет сокрыт в смиренье и в молитвах на коленях!»
22:04
АЛИНА ГОРОБЕЦ: «Мой секрет сокрыт в смиренье и в молитвах на коленях!»
Для Христианской Футбольной Лиги города Винница Алина Горобец уже не новое лицо.
И вот, все ближе и ближе к Новому Году, мы пообщались с лучшей футзалисткой 2009 года. Алина рассказала нам много чего интересного, с чем спешим поделиться вместе с вами.

Алина, прежде всего, поздравляем тебя с наступающими Новым Годом и с Рождеством Христовым. Как оценишь уходящий, 2012-й год?  Каким он выдался для тебя?
Очень насыщенный!!!

Что можешь отнести к достижениям, а что к неудачам за этот год?

Наибольшее достижение это то, что я не сломалась в России в  периоде адаптации. Победа над собой всегда ценнее и сложнее     всех побед. А вот трудности, то,наверное, только период адаптации    в новом клубе, на что ушло пол года, и серьёзная травма в отпуске (надрыв связок на левой стопе). Но, слава Богу, сейчас всё хорошо,       и эти трудности сделали меня ещё сильнее.

Как ты попала в спорт, и почему выбрала такой "не женский" вид спорта, как футзал?

В детстве любила рисовать, и мечтала стать художницей. Мама обещала меня во 2 классе перевести учиться в школу рисования,       но не сложилось. По этому, в конце 2-го класса я пошла на футбол. Подружка позвала. А почему именно футбол? На тот момент не было  из чего выбирать, тем более, я была очень активной, резвой и спортивной, а значит, попала именно туда, где и должна была быть.

Расскажи, как начиналась твоя карьера?
Да как начиналась? Всё, как обычно: тренировки в разных условиях (зал, поле, лес, песок, и где только можно было), а после них доигрывание с мячом, или просто в разные игры на улице до захода солнца, после чего домой приходила вся грязная, уставшая, но довольная.

Когда впервые тебя вызвали в сборную Украины, что ты тогда ощущала?
Конечно, я была рада, ведь играть в сборной это мечта многих. Но тогда мы просто играли дома товарищеский матч с узбеками. Настоящие сильные эмоции от пребывания в сборной я пережила в декабре, когда я в составе сборной уехала на Чемпионат Мира в Португалию.

В 2009 году ты стала лучшей футзалисткой мира. Как так получилось, и какие переживания испытывала?

Скажу кратко: раз так случилось, значит так надо было.  Я испытывала в тот момент радость и ответственность.

Сейчас ты играешь в России. Как сложился твой переход в соседнюю страну?
Впервые я задумалась о игре за пределами Украины в 2007 году, тогда и впервые помолилась Богу об этом. Я не знала, надо ли мне это вообще, но раз я сейчас играю в России, значит так Богу угодно. На переход согласилась только со второго раза, просто ощутила внутри, что стоит попробовать.

Расскажи об успехах твоих, и твоей команды в первенстве России.

Во-первых, я благодарна своему первому тренеру Колоку В.В., а так же «Беличанке» за то, что, приняв меня в клуб в 8-тнем возрасте, смогли научить меня всему, и вырастить до профессионального игрока.  Я отыграла сезон в новом клубе «Лагуна-УОР»(Россия). Нам удалость выиграть Кубок и Чемпионат, а так же Кубок Кубков в Италии. Я очень благодарна Богу и всему клубу, девчонкам по команде и тренеру, за мои  индивидуальные достижения, за бомбардирство в Чемпионате России, и лучшего игрока в в Италии. ЕВРО-2012 в Украине! А так же впервые выезд на Чемпиона Мира по футзалу в Португалии среди женщин! Это незабываемо! Были, конечно, в этом году и свои трудности, но без этого ж ни как, трудности нас делают только сильнее.

Как и когда началась твоя дружба с ХФЛ?
С Организаторами ХФЛ, Кондрашовым Артёмом и Гонгалюком Вовой, я познакомилась за год или два до отъезда в Россию.  А дружба с ХФЛ началась на награждении победителей ХФЛ 2011 года.

В твоих планах нет создания женской ХФЛ?
Признаюсь, не думала об этом.

Как ты подружилась с винницкой ХФЛ, и как оценишь ее функционирование?
Мне написали и попросили записать поздравление для победителей, что я и сделала. Ну что скажу, ребята молодцы, думаю, у них ещё всё впереди.

Чем увлекаешься кроме спорта?
Люблю творчество, пишу стихи и работаю над книгой.

Интересно. О чем будет твоя книга?
Моя же книга будет обо мне. Автобиографическая.

Ты часто путешествуешь. Где ты была, и что там тебе наиболее понравилось и впечатлило?
Была во многих европейских странах, каждая страна интересна по-своему. Но больше всего впечатлил Иран. Может быть потому, что это мусульманская страна. Мне очень хотелось побывать в какой-то мусульманской стране и посмотреть, как там всё у них.

Ты публичный человек. Тебя люди узнают на улицах, и испытываешь ли ты внимание к своей персоне?
Ну, я не настолько знаменитая, что бы меня узнавали на улицах, но есть люди, которые и узнают. Внимание есть, не скрою.

Парни проявляют к тебе внимание или симпатии?
Ну не без этого, я же девушка. Было бы странно, если бы этого не былоJ

Вот-вот наступят праздники. Где и как будешь их встречать и отмечать?

Через пару дней Новый Год, лично я стараюсь в эту суету не погружаться, но и в стороне не получается стоять. Ещё не решила, где именно буду праздновать Новый Год, но знаю точно, как. С 19 лет  новогоднюю ночь  я провожу на праздничном Богослужении, а сам Новый Год встречаю на коленях перед Богом в благодарственной молитве за прожитый уходящий год и наступивший новый.  Ну а после этого, конечно же, кушанье и культурная программа.  Рядом со мной будут мои родные и близкие друзья, так что, скучать точно не буду!

Ты любишь подарки? И какой самый памятный подарок получила на новый год или Рождество?
Позапрошлые новогодние праздники я встречала в США, это было незабываемо! Это был подарок от Бога! Я ценю каждый подарок, но самыми ценными новогодними подарками для меня  были подарки от моего хорошего друга, администратора сайта «Беличанка-НПУ» - Новикова Сергея. В  2010 году он подарил мне ролик с моими голами, который и помог мне стать лучшим игроком 2009г, а в 2011 году он подарил мне мой личный сайт, который выиграл конкурс «лучший христианский сайт». У него талант от Бога!

Что для тебя значит Рождество Иисуса Христа?
Это всё! Иисус – смысл моей жизни, без Его рождества не было бы и смысла жить.

Ты верующий человек. Как ты поверила в Бога, и почему приняла такое решение?

Я о Боге знала с самого детства, папа много рассказывал и водил в церковь. Но чем старше я становилась, тем сложнее было, ведь мои дела расходились с моей верой.  Признаюсь, это сложнее всего – жить вопреки себе, вопреки  желаниям своей души и стремлениям. Я жила так до тех пор, пока не поняла, что дальше так жить не могу. В 19 лет я реально ощутила, что именно сейчас мне нужно сделать выбор на всю жизнь и как жить дальше, с Богом или без Него. Я выбрала Бога и ещё ни разу не засомневалась в своём выборе.

Расскажи формулу своего успеха.

Скажу строчкой из своего стиха:

«Мой секрет сокрыт в смиренье и в молитвах на коленях!»

Что можешь пожелать всем участникам ХФЛ города Винницы в канун Нового Года и Рождества Христова?
Желаю здоровья, мудрости и успехов! В новом году достижения всех поставленных целей!  Хочется, что бы все участники ХФЛ задумались о своей жизни и пригласили в неё Бога!

По материалам сайта_ hfl.vn.ua

Просмотров: 1846 | Добавил: NovikovSergey | Рейтинг: 5.0/1